Ice Aliens U20 auf Erfolgkurs

Einen Spieltag vor Ende der Hauptrunde setzte sich die U20 der Ice Aliens gegen die Eisadler Dortmund mit 8:4 am Samstagabend auf eigenem Eis durch. Damit bestätigten sie den zweiten Tabellenplatz, hinter dem TuS Wiehl.

Im ersten Drittel tat sich die Mannschaft von Stefan Franz noch schwer. Zwei Mal gerieten sie auf eigenem Eis in Rückstand, konnten aber jeweils durch Justin Meissner und Dominik Partyka ausgleichen. Zu Beginn des Mittelabschnitts brachte Daniel Fischer seine Farben das erste Mal in Führung. Luis Ulrich hatte einen guten Tag, denn er produzierte innerhalb von fünf Minuten einen lupenreinen Hattrick. Alexander Schwarz erhöhte noch auf 7:2, ehe den Dortmundern in der 35. Minute der Anschlusstreffer gelang. Im letzten Drittel liessen es die Ice Aliens dann etwas ruhiger angehen. Daniel Fischer gelang in der 52. Minute sein zweiter Treffer des Abends, ansonsten spielten die Gastgeber die Partie sicher herunter. Der Treffer der Eisadler zum 8:4 war so kurz vor Schluss unnötig, reichte aber nur noch zur Ergebniskosmetik.

Ice Aliens 1b verliert in Grefrath mit 5:1

Die Zweitvertretung der Ice Aliens reist am Samstag nach Grefrath und musste gleich in der ersten Spielminute einen Gegentreffer hinnehmen. Das Spiel plätscherte dahin, bis die Grefrather in der 15. Minute auf 2:0 erhöhten, was gleichzeitig den Pausenstand darstellte. Oliver Nemetz erzielte in der 29. Minute den Anschlusstreffer, doch der Phönix wusste eine Antwort und erhöhte bis zur zweiten Pause auf 4:1. Auch im Schlussabschnitt waren die Ice Aliens mit den Gedanken noch in der Kabine, denn nach nur 45 Sekunden netzte Grefrath zum Endstand ein. War die Partie bis dahin ohne Strafzeiten abgelaufen, häuften sich nun die Nickeligkeiten. Vier Strafzeiten auf Ratinger Seite und zwei bei den Gastgebern machten die Begegnung zerfahren. Dabei wusste keines der Teams aus der Unterzahl des Gegners Kapital zu schlagen. So bleibt die 1b auf dem drittletzten Tabellenplatz hängen und kann noch abgefangen werden.

Frankfurt mit 10:4 zu stark für die Ice Aliens U17

Zehn Minuten waren gespielt, da führten die Frankfurter Löwen schon 3:0. Dustin Marbach markierte nur eine Minute nach dem letzten Tor der Gastgeber den Anschlusstreffer, mehr war in dem Drittel nicht drin. Auch im zweiten Drittel vermochten die Ratinger es nicht, die Frankfurter unter Druck zu bringen, das 5:1 war die Folge. Nachdem die Begegnung bisher ruhig abgelaufen war, liessen sich die Löwen nun zu Fouls hinreißen. Niklas Raugust erhielt in der 40. Minute eine 2+2 Strafe, Lukas Giebner folgte ihm 15 Sekunden später. Auch er hatte eine 2+2 Strafe im Gepäck und obendrauf noch eine 10minütige Disziplinarstrafe. Die Ice Aliens wussten aus ihrer Überzahl leider nicht ausreichend Kapital zu schlagen, erst gegen Ende der Überzahl verwandelte Robin Wirtz zum 5:2. Ganz anders die Löwen. Wieder in voller Stärke, schraubten sie innerhalb von zehn Minuten das Ergebnis auf 9:2. Die Treffer von Marbach und Künzl im Trikot der Ice Aliens kamen zu spät, in der letzten Minute machten es die Löwen dann zweistellig.