Nach dem Sieg am Freitag über die Neuwieder Bären haben die Ice Aliens in Neuss einen weiteren Erfolg eingefahren. Der Neusser EV wurde in einem Spiel, in dem der Sieg nie gefährdet war, mit 1:5 geschlagen. Dadurch stehen die Ice Aliens bereits zwei Spieltage vor dem Ende als Tabellenerster der Hauptrunde fest.

Die Gäste aus Ratingen fingen energisch an und stellten von Beginn an klar, dass sie als Sieger das Eis verlassen wollten. Nach dreizehn Minuten war ihnen das geglückt, da stand es bereits 0:4. Tim Brazda, Vinzent Robach, wieder Tim Brazda und Dominik Scharfenort trugen sich in die Torschützenliste ein. Anschließend verflachte das Spiel. Neuss tat sich sehr schwer das eigene Spiel aufzuziehen, Ratingen tat nicht mehr als nötig. Zwar versuchten die Ice Aliens weiterhin Tore zu erzielen, doch es fehlt der letzte Biss, um zu vollstrecken. Auf der anderen Seite gelang es den Neussern oft, irgendwie den Schläger dazwischen zu bekommen und so den Angriff oder den Torschuss zu stören. Dennoch gelang Max Bleyer kurz vor Ende des zweiten Drittels das 0:5. Der letzte Abschnitt präsentierte sich wie die vorherigen. Ratingen verteidigte geschickt und Neuss fand nicht zum Torerfolg. Erst in der 48. Minute nutzte der NEV eine Überzahl, Giovanni Schönfeld saß auf der Strafbank, und Kovacs erzielte den Anschlusstreffer zum 1:5 Endstand.

Am kommenden Wochenende stehen die letzten beiden Spiele der Hauptrunde an. Am Freitag kommen die Eisadler aus Dortmund, die momentan die rote Laterne halten, am Sonntag geht es auf die lange Reise nach Lauterbach.