Bei den Amateuren des Kölner EC verbuchten die Ratinger Ice Aliens im sechsten Saisonspiel den sechsten Sieg und verteidigten mit einem 8:3 (3:1; 3:1;2:1) vor dem Spitzenspiel am kommenden Freitag gegen die Eisadler Dortmund erfolgreich die Tabellenführung.

2015-10.18 1, KEC 1b vs. RIA97, Archivfoto bearbeitet (Markus Szczepanski)

Bereits nach 32 Sekunden konnten die zahlreich nach Köln gereisten Aliens-Fans jubeln, denn Maurice Becker erzielte den frühen Führungstreffer.
Doch kurz darauf schlugen die Gastgeber durch Lukas Möllenbeck zurück und stellten die Partie wieder auf Anfang.
Eine Schlüsselszene dann in der 18. Spielminute – Ricardo Frohn foulte hinter dem Rücken des Schiedsrichters den Ratinger Stürmer Kevin Wilson auf üble Weise, was jedoch ein Linienrichter bemerkte und weitergab. Frohn durfte daraufhin als Erster die Duschen in der Kölnarena aufsuchen.
Die anschließende fünfminütige Überzahl nutzen die Aliens zu zwei Toren durch erneut Maurice Becker sowie durch Dustin Schumacher und damit zu einer beruhigenden Führung nach 20 Minuten.

Genau 11 Minuten durften die beiden Fanlager im 2. Drittel jeder Menge vergebenen Chancen nachtrauern, dann schlug Dennis Fischbuch zu und erhöhte für die Gäste auf 4:1.
Das zweite Tor der Kölner durch Lars Möltgen beantwortete Dustin Schumacher mit dem fünften Treffer und noch vor der Drittelpause erhöhte Dennis Fischbuch auf 6:2.
Das war absehbar bereits mehr als eine Vorentscheidung.

„Vermeidet Strafen und Verletzungen“, gab Trainer Alex Jacobs seiner Mannschaft mit auf den Weg in die letzten 20 Minuten. Erneut vergaben in diesem Abschnitte beide Mannschaften reihenweise schön herausgespielte Torchancen, bis dann Robert Licau nach 55 Minuten mit einem kernigen Hammer unter die Latte des Kölner Tors die Aliens Fans wieder jubeln ließ.
Dem in doppelter Überzahl erzielten dritten Treffer der Kölner durch Lars Möltgen ließ Kevin Wilson unmittelbar danach mit einem Schlagschuss den letzten Treffer der Partie folgen.

Ein verdienter Sieg der Aliens, der bei Nutzung der Hälfte der Torchancen auch mit wenigstens der doppelten Trefferzahl hätte enden können. Absolut unauffällig auch das gut harmonierende Schiedsrichtergespann unter Leitung von Martin Prudlo; so etwas wünscht man sich in jedem Spiel.

Tore für Köln: Lukas Möllenbeck, Lars Möltgen (2)
Tore für Ratingen: Maurice Becker (2), Dustin Schumacher (2), Dennis Fischbuch (2), Robert Licau, Kevin Wilson

Strafen Köln: 06 Minuten + Spieldauer (Ricardo Frohn)
Strafen Ratingen: 18 Minuten + 10 Minuten (Matthias Hornig)

Schiedsrichter: Martin Prudlo